Идеальный вариант для отделки помещений – алюминиевые композитные панели

Идеальный вариант для отделки помещений – алюминиевые композитные панели

За последнее время спрос на АКПзначительно вырос. Это связано с тем, что материал стал использоваться не только для проведения наружных работ, но и для внутренней отделки здания. Популярность продукции обусловлена несколькими преимуществами – гладкая поверхность, простота ухода, высокий показатель ударопрочности и продолжительность эксплуатационного срока.

Особенности

Алюминиевые композитные панели представляют собой разновидность строительного материала, состоящую из нескольких слоев. Наружная часть производится из алюминиевых плит высокой прочности. Между собой слои соединяются высокотехнологичным полимером. Для декорирования лицевой стороны применяется специальная пленка или краска. Первый вариант прикатывается валиком под воздействием высокой температуры. Данная технология позволяет получить материал, обладающий привлекательными спецэффектами.

АКП могут применяться для отделки любых помещений, независимо от уровня влажности: в ванных комнатах, на кухне, в банкетных залах. Зачастую они используются для таких целей:

  • облицовка перегородок и потолков;
  • создание декоративных перегородок;
  • оформление дверных и оконных проемов;
  • выпуск и отделка торговых киосков, прилавков;
  • изготовление мебельной продукции, различных рекламных вывесок.

Также материал характеризуется отменными звукоизоляционными и антивибрационными свойствами, что способствует его применению в ночных клубах, ресторанах, барах, выставочных залах.  

При выборе панелей из композита клиенту предлагается большое разнообразие цветовых решений, начиная от однотонных листов и заканчивая комбинированными оттенками, плавно переходящими из одной в другой. Также производитель может предложить варианты, имитирующие натуральное дерево, камень или металл.

Преимущества использования

Одним из существенных достоинств применения продукции считается простота ухода. Поверхность панелей легко моется. Загрязнения можно удалить кухонной губкой без добавления моющих средств. Также материалу не страшны механические повреждения, что очень удобно при монтаже и дальнейшей эксплуатации.

Панели имеют небольшой вес, хорошую ударную прочность и легко поддаются обработке. За счет простого монтажа сокращается время на строительство или ремонт объекта.

0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *