МАФ и АКП – идеальная комбинация по доступной цене

МАФ и АКП – идеальная комбинация по доступной цене

Стремительно развивающийся малый и средний бизнес в Украине активно эксплуатирует МАФ – малые архитектурные формы, иными словами киоски и ларьки небольшого размера. Встретить такие конструкции можно на каждом шагу. Главным их предназначением является продажа различных товаров и продуктов. Но для того, чтобы постройка прослужила долгое время, в процессе изготовления киосков необходимо использовать материал с повышенными показателями прочности и надежности. Поэтому идеальным выходом из ситуации считается применение АКПалюминиевых композитных панелей.

Особенности конструкции

При поиске и выборе подходящих материалов для строительства небольшой конструкции особое внимание уделяется показателю прочности. Именно алюминиевые композитные панели считаются отличной альтернативой устаревшего облицовочного материала, так как они обладают такими положительными сторонами:

  • презентабельный внешний вид;
  • простота обработки и легкость монтажа;
  • устойчивость к негативным факторам окружающей среды.

До недавнего времени такие ларьки изготавливались из тяжелого металлического профиля, который выглядит непривлекательно и быстро покрывается ржавчиной. Поэтому применение панелей из алюминия позволяет построить киоски более эстетичными, чтобы они более эффектно вписались в ландшафт города.

Наружная поверхность МАФов покрывается специальной самоклеющейся пленкой, которая легко наноситься на идеально гладкую поверхность композитных полотен.

Сферы применения АКП и МАФ

Одним из наиболее распространенных направлений применения комбинации МАФ и АКП принято считать изготовление торговых помещений небольшого размера. Средний размер таких конструкций варьируется в пределах 5-20 м2. Этой площади хватает для ведения торговой деятельности и оказания необходимого перечня услуг. Торговля в малогабаритных киосках осуществляется через окошко.

Также из данного материала производятся торговые павильоны для той же сферы деятельности, а торговля в них проходит через входную дверь, так как площадь уже увеличена. Немного отличаются от ларьков остановочные комплексы, которые одновременно выполняют 2 функции: предоставление места для ожидания людьми общественного транспорта и проведение торговли. Такая разновидность МАФа может иметь окошко или быть оформлена в виде павильона.

Также малая архитектурная форма может использоваться в качестве декоративного строения для улучшения внешнего вида общественных мест. 

0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *