Особенности монтажа навесных фасадных подсистем в коттеджах

Особенности монтажа навесных фасадных подсистем в коттеджах

Навесные вентилируемые фасады представляют собой сложный конструкции из нескольких слоев: металлической подсистемы, утеплителя, наружного облицовочного материала и сопутствующих декоративных элементов, которые используются при оформлении швов, проемов и отливов. Характерным отличием данной фасадной системы считается наличие воздушного зазора между слоем утеплителя и облицовкой. Поэтому монтаж навесных вентилируемых фасадов должен выполняться профессиональными мастерами, которые просчитывают расстояние между этими прослойками для создания оптимального микроклимата в помещениях.

Ключевые особенности конструкции

Вентилируемые фасадные системы, которые устанавливаются на коттеджах и загородных домах, предназначены для сохранения тепла в холодное время года и защиты самого здания от перегрева в жаркую погоду. Основными особенностями такого фасада принято считать:

  • универсальность и практичность применения;
  • простота и удобство проведения установки за счет легкости составных элементов;
  • высокопрочная каркасная часть;
  • отсутствие необходимости проведения предварительной обработки рабочей поверхности;
  • монтаж при любых погодных условиях;
  • возможность использования различных материалов для облицовки.

Большим спросом для облицовки фасада пользуются композитные панели алюминия, которые обладают легким весом, стойкостью к процессам коррозии, отменными звуко- и теплоизоляционными качествами, долговечностью и стильными дизайнерскими решениями, позволяющими создавать оригинальное оформление.

Монтажные работы

Вентфасад нуждается в тщательном подходе к монтажу. При правильной сборке конструкции срок эксплуатации подсистемы увеличивается в несколько раз. На первом этапе специалисты внимательно осматривают рабочую поверхность и подготавливают ее. После чего составляется проект, техническое задание с учетом требований государственных стандартов и норм. Далее подбирается наиболее оптимальная подсистема.

В стандартный набор вентфасада входит направляющий профиль, который используется для последующего крепления других составных элементов. Также комплект дополняется несущими и опорными кронштейнами, которые помогают выровнять перепады между стенами и отделочными плоскостями. А для надежности процесса фиксации используются различные заклепки, саморезы, анкера и др.

Монтаж проводится в следующей последовательности: разметка, разбивка монтажных узлов и плитки, крепление несущих элементов, установка утеплителя, декоративной облицовки и откосов, отливов.

0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *