«Отражение» архитектурных тенденций. Зеркало в экстерьере и интерьере

«Отражение» архитектурных тенденций. Зеркало в экстерьере и интерьере

Придумки архитекторов не всегда выполнимы? А если постараться?

Зеркальная архитектура не тренд последнего десятилетия: проекты из полированного / шлифованного / глянцевого металла, как арт-объекты, существуют со средины прошлого века, но так ли они применимы в частных постройках или городской среде – вопрос открытый.

С одной стороны, «зеркало» создает дополнительную воздушность фасада и эффект мимикрии (слияния с внешней средой), а с другой отражает естественный свет и может ослеплять прохожих или работать как линза и нагревать поверхности вокруг.

Мы никогда (!) не советовали применять алюминиевые композитные панели с имитацией зеркальной поверхности для использования в облицовке экстерьеров. Особенно в городе. Но зеркальный композит зеркальному композиту рознь. Alpolic Mirror может использоваться в фасадной отделке!

И если стекло с УФ покрытием преимущественно используется в отдаленных лесных, пустынных и горных локациях, то Alpolic Mirror спокойно используют в городах на верхних этажах построек.

На видео: Seecel в Загребе (Хорватия) – бизнес-комплекс, объединяющий под одной крышей офисы, учебный центр и отель.

Здание выполнено то ли в неокубизме, то ли в модерне. Оно облицовано практически полностью композитом под зеркало, даже защитные экраны на окнах выполнены из перфорированного «зеркала», стены внутри тоже выполнены композитом.

Посмотрите, как отражается свинцово-голубое небо на фасаде. Этот объект является сразу же и примером коллаборации нескольких материалов: наверху композит, внизу матовый шероховатый бетон.

В нашем климате он будет выглядеть особенно интересно, зимой будет отражать снег, в безоблачную погоду – блики солнца, весной – буйство зелени.

А еще говорят, что такие фасады – прекрасный камуфляж от квадрокоптеров кадастровой службы и, что так можно скрыть «лишние» квадраты из налоговой декларации. Выдумка или правда решать не нам. Мы то знаем, что незаметным такой объект не останется😊

0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *